Bolcheriet - SKAGEN
Bei Bolcheriet haben Sie die Möglichkeit, die Herstellung der Süßigkeiten zu sehen, einen Vorgeschmack zu erhalten und eine Tüte (oder mehr) der köstl...
Nordjütland ist voll von köstlichen Zutaten und einzigartigen kulinarischen Erlebnissen. Entdecken Sie die lokale Gastronomie und die lokal angebauten und produzierten Lebensmittel und Getränke im östlichen Nordjütland.
Entdecken Sie die Geschmackspalette, die Sie in Nordjütland finden können. Die Nordjütländer machen eine Tugend daraus, Zutaten von höchster Qualität zu servieren und zu produzieren.
In Nordjütland erleben Sie die Rohstoffe der Natur, den Reichtum der Erde und des Meeres. Wir haben großen Respekt vor den Rohstoffen und lieben die Handwerkskunst, die frische und schmackhafte Lebensmittel hervorbringt.
Kleine, örtliche Hofläden säumen die Landstraßen in Nordjütland wie Perlen auf einer Schnur. Folgen Sie der Route hierher und gönnen Sie sich Biogemüse, Kräuter, frische Beeren, Fleisch von freilaufenden Rindern und fangfrische Langusten - alles aus der Region.
In einer kleinen Holzhütte am Skovbrynet 38 verkaufen Rikke und Josef biologisches Gemüse, Kräuter und Blumen, die alle von Hand gezogen werden. Es gibt eine höfliche Selbstbedienung und ist sieben Tage die Woche geöffnet - außer im Winter.
Zwischen Nielstrup und Jerup, am Skagensvej 360, verkaufen Henriette und Martin Biofleisch von ihren eigenen grasgefütterten Rindern. Außerdem gibt es Würstchen von Slagter Munch, handgeschälte Garnelen von Engelsviken in Skagen und andere lokale Produkte - alles mit Sorgfalt ausgewählt.
Auf Margit und Knuds Biohof und Hofladen am Hjørringvej 295 ist die Auswahl beeindruckend: Kohl, Wurzelgemüse, Tomaten, Gurken, Aroniabeeren, weiße Johannisbeeren und Rhabarber. Außerdem gibt es Eis, Fleisch, Marmelade und Mehl von anderen lokalen Kleinerzeugern.
Im Frederikshavnsvej 128 können Sie fangfrische Langusten aus der eigenen Garage des Fischers kaufen. Die Muscheln werden mit dem Kutter Stjerne gefangen, der MSC-zertifiziert ist - Ihre Garantie für einen nachhaltigen Fang.
Selbst gepflückte Erdbeeren schmecken einfach besser, und im Hestvangvej 6 können Sie auf dem Erdbeerfeld von Claus und Charlotte selbst pflücken. Im Hofladen gibt es Erdbeermarmelade aus eigenen Beeren, Honig von lokalen Imkern, frisch geerntete Kartoffeln, Himbeeren, Erbsen und Rhabarber.
In dem kleinen Familienbetrieb am Kringelhedevej 37 wird der Grünkohl nach alten Prinzipien angebaut. Der vitaminreiche, knackige und schmackhafte Grünkohl eignet sich hervorragend für dänische Gerichte und als zusätzlicher Kick in Ihrem grünen Smoothie.
Bei Den Glade Bondemand im Stavadvej 351 kann man nur gute Laune haben. Im Hofladen gibt es gefrorenes Rind- und Schweinefleisch, im Verkaufsstand am Straßenrand Eier, Honig, Marmelade und Kartoffeln sowie frisches und eingelegtes Gemüse.
Kaufen Sie Ihren Käse in Dänemarks letzter echter Hofkäserei, die Käse aus der Milch ihrer eigenen Kühe herstellt. Sønderhaven Gårdmejeri befindet sich im Stadevej 314, und hier bekommen Sie alles, was es an Käse gibt: Comendante, geräucherten Weißschimmelkäse, Mönchskäse und vieles mehr.
Trine, Kenneth und Lærke im Hvalpsundvej 7 haben ihren Betrieb zu 100 % auf Bio umgestellt. Hier können Sie die Weidetiere des Hofes - Hühner, Hähnchen, Enten, Schafe und Lämmer - kennenlernen und im Hofladen Fleisch aus eigener Zucht, Eier, Gemüse, Bier und Honig kaufen.
In Storvorde am Kystvej 125 unweit von Aalborg ist Vildmoselam stolz auf sein schmackhaftes Lammfleisch von der eigenen Herde und nicht zuletzt auf das köstliche, warme Garn und die Garnprodukte, die aus Lammwolle aus eigener Zucht gesponnen werden.